Culture of legal techniques: key dominants in the modern Russian legal system - Baranova, Marina V.; Kuptsova, Olga B.; Belyasov, Sergey N.; Valentonis, Arturas S. (Cuestiones Políticas, 2021)
El artículo está dedicado al análisis conceptual y específico del surgimiento de la cultura de las técnicas jurídicas en las condiciones de una nueva forma tecnológica. La identificación y análisis de tipos clave de cultura de las técnicas jurídicas, permite mostrar su especificidad siguiendo grupos tipológicos. Su unidad sistémica, que tiene sus especificidades, puede considerarse como la segunda dominante de la cultura de las técnicas jurídicas. El artículo además ofrece una definición doctrinal primaria del concepto de cultura de las técnicas jurídicas basada en las características y manifestaciones dominantes identificadas de la cultura de las técnicas jurídicas, estudiada en el contexto de la búsqueda de formas de funcionamiento efectivo del sistema de poder y los principios impotentes en el sistema jurídico ruso. Este fenómeno se encuentra en la etapa de formación. Los autores han utilizado métodos dialécticos, histórico-políticos, formales-legales y comparativos-legales. Se concluye que una comprensión sistemática prometedora de la esencia y el significado de la cultura de las técnicas jurídicas ayudará a mejorar la cultura jurídica en su conjunto y, por lo tanto, a aumentar la eficacia del derecho en la sociedad moderna.