Influence of cooperative ideologies on the origin of credit societies in Russia - Nevlev, Vladislav Vladimirovich; Solovyova, Larisa Vladimirovna; Solovyova, Vladislava Igorevna; Nevleva, Inna Mikhailovna; Nevleva, Anastasia Vladislavovna; Nevlev, Vladimir Kuzmich (Cuestiones Políticas, 2021)
El objetivo de la investigación fue examinar la influencia de las ideologías cooperativas en el origen de las sociedades de crédito en Rusia. La aparición de un marco legal para la cooperación de consumo y, más tarde, de crédito en Rusia se produjo de dos maneras. La primera cooperativa de crédito formal fue establecida en 1831 por oficiales militares rusos desterrados a Siberia después de la revuelta de diciembre de 1825. Otras cooperativas fueron organizadas en un modelo occidental por entusiastas de los estratos ricos. Más tarde, la historia de la cooperación en crédito al consumo antes de la revolución en Rusia se puede dividir en tres etapas: primero, 1831-1860 (antes de la reforma campesina); segundo, 1861-1904 (después de la reforma campesina); y tercero, 1905-1917 (aprobación de reglamentos gubernamentales sobre cooperación). Para resolver el objetivo planteado los autores utilizaron el método documental próximo al método histórico. Se concluye que un análisis de las condiciones previas de las primeras organizaciones cooperativas en Rusia muestra que hubo algunas formas conocidas de cooperación primitiva o pre-cooperación a lo largo de los siglos.