Protection of Critical Infrastructure Facilities as a Component of the National Security - Denysov, Andrii Ighorovych; Bershov, Hennadii Yevhenovych; Krykun, Viacheslav Vitaliiovych; Zhydovtseva, Olha (Cuestiones Políticas, 2021)
Se analiza el tema de la protección de la infraestructura crítica como uno de los componentes de la seguridad nacional. En el estudio se utilizaron los siguientes métodos: bibliográfico, dialéctico, empírico y teórico, comparativo y legal. La esencia del término “infraestructura crítica” se explica tanto de acuerdo con las opiniones de los científicos como desde la propia posición de los autores del artículo. Se fundamenta la importancia de la protección adecuada y el buen funcionamiento de la infraestructura en Ucrania. Se enfatiza el hecho de que durante muchos años el tema de la importancia de la protección de la infraestructura crítica ha sido casi olvidado y no es relevante para los órganos de gobierno del estado. Además, esta situación se aplica a muchos otros países del mundo. La situación actual demuestra que hay países que, a pesar de ser parte de los más prósperos e innovadores, no prestaron atención a su situación con una infraestructura de seguridad propia. Se concluye que, a partir de un análisis comparativo de la experiencia internacional, además de explorar las peculiaridades de las realidades nacionales, el artículo propuso medidas para mejorar el estado interno de protección de la infraestructura crítica.