Methodological foundations of the spatial development of the region: content, conceptual instrument - Zhilkin, Igor Valerievich; Anisimov, Aleksandr Yurievich; KubrakIrina Аnatolyevna; Maslennikova, Anna Victorovna; Melnikov , Vladimir Yurievich (Cuestiones Políticas, 2021)
A través una metodología de base documental y dialéctica, en el artículo, los autores investigan los fundamentos metodológicos del desarrollo espacial de la región, mediante el estudio de su contenido e instrumento conceptual. Del mismo modo se presentan diferentes puntos de vista sobre el concepto de «región», se enumeran los elementos metodológicos fundamentales de la formación y organización del desarrollo socioeconómico de la región, caracterizando el potencial de recursos naturales y el desarrollo socioeconómico de los distritos municipales. A partir de esta información, se determinó el lugar de la región en la división social del trabajo, se delinearon las perspectivas de desarrollo de los distritos y además se establecieron las relaciones de causa y efecto de los indicadores socioeconómicos de la región. A modo de conclusión todo indica que el desarrollo socioeconómico de la región en condiciones modernas se ve, en primer lugar, en la autosuficiencia. Por lo tanto, primero debe evaluarse su potencial acumulado para hacer una evaluación real y luego organizar una búsqueda de los recursos y fondos faltantes. El uso de un tipo de gestión estratégica en todos los niveles de gestión del sistema político es la clave para un desarrollo equilibrado y exitoso.