Restorative and productive methods of environmental management in the implementation of environmental policy - Nekhai, Viktoriia; Nesterenko, Svetlana; Marchenko, Oksana; Suprunenko, Svetlana; KhrystovaTеtіana (Cuestiones Políticas, 2021)
El objetivo de este trabajo es definir y fundamentar los principios de la gestión ambiental a través de la introducción de métodos regenerativos (restaurativos) y productivos de política ambiental. Los problemas se resolvieron con la ayuda de métodos de investigación tanto, generales y especiales, como la generalización, la sistematización, el análisis, la síntesis y el método empírico. Se argumenta que el funcionamiento de las empresas industriales sin un conjunto equilibrado de medidas ambientales adecuadas siempre tiene consecuencias negativas. La formación de la conciencia ambiental de los empresarios, asignando a la gestión ambiental el estado de un componente obligatorio de la política para lograr los objetivos ambientales regionales, requiere una mayor atención y desarrollos metodológicos efectivos. Se indican las direcciones estratégicas del desarrollo ecológico de una de las regiones de Ucrania. Se define la esencia del concepto de «gestión ambiental». Se ofrece la definición de «método regenerativo de gestión ecológica» y «método productivo de gestión ecológica». Como conclusión se presentan ideas científicas sobre la viabilidad de implementar la gestión ambiental en las empresas. Se fundamenta la necesidad de medidas ecológicas para la realización de la política ecológica.