Special characteristics of a person who commits a crime associated with the illegal transplantation of human anatomical materials: Características especiales de una persona que comete un delito asociado con el trasplante ilegal de materiales anatómicos humanos - Bidei, Oleksandr; Gelemei, Mykola; Kozachenko, Oleksandr; Kuziuk, Mykhailo (Cuestiones Políticas, 2022)
Este artículo tiene como objetivo esclarecer los rasgos de las características forenses de una persona involucrada en la comisión de delitos relacionados con el trasplante ilegal de material anatómico humano. Esta investigación utiliza un enfoque integral para estudiar los problemas bajo análisis; método sistemático y métodos de derecho comparado para analizar la práctica judicial y los casos de trasplante ilegal de partes anatómicas de varios países con el fin de establecer las características morales y psicológicas del delincuente y, finalmente, determinar la posibilidad de utilizar esta información durante la investigación previa al juicio de los procesos penales de esta categoría; estadístico: para recopilar y analizar datos empíricos sobre la práctica de investigación en el trasplante de materiales anatómicos para confirmar la representatividad de los resultados. Se concluye que, por regla general, la persona que comete estos delitos es masculina de 25 a 50 años, soltera, trabaja en una institución u organización médica, tiene una educación superior completa, así como conocimientos y habilidades médicas especiales. Sin embargo, la geografía de estos delitos penales mostró que la ubicación para el trasplante ilegal es irrelevante.