Prospects of state regulation of venture entrepreneurship in Ukraine: Perspectivas de la regulación estatal del espíritu empresarial de riesgo en Ucrania - Tymoshenko, Maryna; Bondarchuk, Nataliia; Lytvyn, Iryna; Kostynets, Iuliia; Bieliakova, Oksana (Cuestiones Políticas, 2022)
Mediante el uso de métodos científicos generales y especiales y datos estadísticos generalizados, el artículo revela la esencia del espíritu empresarial de riesgo, identifica las características y la influencia de las inversiones de riesgo en el desarrollo innovador de la economía de Ucrania en condiciones de recursos estatales limitados. Se ha demostrado la necesidad de desarrollar una estrategia para mejorar el clima de inversión y expandir la inversión de riesgo en Ucrania, cuyas medidas principales deben incluir: mejora del marco legislativo; desarrollo del ecosistema de innovación de acuerdo con las principales tendencias mundiales; formación de un clima de inversión y un régimen fiscal favorables para los inversores; desarrollo e implementación de nuevas formas organizativas y legales de inversión de riesgo; creación de condiciones para el desarrollo de unidades de infraestructura del ecosistema de emprendimiento; formación de condiciones para el desarrollo del espíritu empresarial innovador en el sector real de la economía, así como en el ámbito científico y técnico, etc. Se concluye con recomendaciones sobre la necesidad de aumentar el volumen de inversiones de capital de riesgo en proyectos de alta tecnología con un énfasis en el complejo industrial de defensa, la esfera de TI y la construcción, entre otras.