Guarantees of an independent tribunal in administrative proceedings in the context of the implementation of the human right to a fair trial: Garantías de un tribunal independiente en los procedimientos administrativos en el contexto de la implementación del derecho humano a un juicio justo - Sopilko, Iryna; Timush, Diana; Vynohradova, Anastasiia; Zubko, Yevhenii; Gordieiev, Vitalii (Cuestiones Políticas, 2022)
El propósito del artículo fue identificar áreas problemáticas para garantizar un tribunal independiente en procedimientos administrativos en el contexto de la implementación del derecho humano a un juicio justo. La investigación se llevó a cabo utilizando métodos científicos generales (inducción, análisis, síntesis) y jurídicos especiales (lógico-formal, dogmático, jurídico-comparativo). Los autores han determinado áreas relevantes de dotación de personal de los tribunales, tales como: proporcionar el poder judicial; proveer puestos administrativos para la corte y dotación de personal judicial. Se afirma que el perfeccionamiento de la legislación en el ámbito judicial debe realizarse desde la inadmisibilidad de su interpretación exclusivamente positivista. Se concluye que, para garantizar la inmunidad de un juez en un contexto amplio, es importante prevenir casos de procesos disciplinarios injustificados contra jueces. Una garantía importante de la legalidad de la responsabilidad disciplinaria de un juez es la observancia por parte del sujeto de la responsabilidad disciplinaria de los debidos procedimientos establecidos por la ley. Se destaca que se trata de una apreciación por parte del tribunal administrativo de las circunstancias en que el actor fundamenta sus pretensiones en los casos de apelación contra estos actos del Consejo Superior de Justicia.