Remedies against Online Defamation of Public Figures: Recursos contra la difamación en línea de figuras públicas - Gryn, Dmytro; Oliinyk, Denys; Iakubin, Oleksii; Rossikhin, Vasyl (Cuestiones Políticas, 2022)
En la literatura legal, la difusión de información falsa en Internet se conoce como difamación en línea. Sin embargo, la legislación de Ucrania no consagra este término, lo que genera dificultades con respecto a la protección legal contra la difamación en línea. Entonces, el objetivo del artículo es determinar los recursos legales para contrarrestar la difamación de figuras públicas en Internet. La investigación involucró los siguientes métodos: análisis, estudio de casos, métodos gráficos. El estudio reveló las principales contradicciones en la investigación sobre difamación e identificó aspectos inexplorados del tema. Se examina la legislación de Ucrania y otros países del mundo con respecto a la difamación y la protección contra la calumnia. Se estudian los aspectos internacionales de brindar protección contra la difamación y las recomendaciones de los investigadores sobre cómo equilibrar el derecho a la libertad de expresión y el derecho a la privacidad. Destacan en las conclusiones que estudio estableció la necesidad de mejorar el marco legislativo de Ucrania sobre cuestiones de difamación, realizar cambios en los programas educativos y mejorar la alfabetización mediática de la población. Las perspectivas de futuras investigaciones incluyen el estudio de los medios de solución de los casos de difamación a nivel internacional.