On the Principles of Sanctions of Criminal Law Norms in the Context of the Russian Invasion of Ukraine: Clarification of Definitions: Sobre los Principios de Sanción de las Normas de Derecho Penal en el Contexto de la Invasión Rusa de Ucrania: Aclaración de las definiciones - Maksymovych, Roman; Gorpyniuk, Oksana; Serkevych, Iryna; Akimov, Mykhailo; Korniienko, Petro (Cuestiones Políticas, 2022)
El objetivo del trabajo fue determinar las peculiaridades de los principios de formación de las sanciones de las normas de derecho penal en las condiciones de la invasión rusa de Ucrania. Se ha utilizado el método de análisis e investigación para interpretar los trabajos de los científicos jurídicos y determinar los principales enfoques teóricos sobre la aplicación de las sanciones en el derecho internacional a partir del ejemplo de la violación del derecho internacional por parte de Rusia contra Ucrania. Para el estudio detallado del tema se utilizó el método de análisis y síntesis y el método descriptivo, así como el método de generalización para determinar los resultados de la investigación. La novedad científica consiste en que el estudio aclara el concepto de sanción de las normas de derecho penal como uno de los factores originales de la resolución de conflictos internacionales. La importancia práctica del estudio consiste en identificar la acción de las sanciones en condiciones de guerra por parte de Rusia contra Ucrania. Se concluye que, el estudio realizado es la base para especificar el concepto de los principios de las sanciones en el ámbito jurídico internacional, que además es el resultado del análisis de los trabajos jurídicos.