The Value of Man in the Positivity Type of Understanding Law: El valor de la persona en un tipo positivo de comprensión del derecho - Shevchenko, Anatoliy; Voitseshchuk, Andrii; Zhydovtseva, Olena; Kudin , Serhii; Boichuk, Andrii; Shevtsova, Alyona (Cuestiones Políticas, 2022)
El propósito del artículo fue esclarecer la esencia del valor humano en el tipo positivista de entendimiento jurídico. Para lograr los objetivos de la publicación, se utilizaron métodos tales como: dialéctica filosófica, análisis, síntesis, funcional, axiológico, histórico, jurídico especial. Como resultado del estudio se concluyó que la esencia del valor humano en la jurisprudencia normativa se debe a la necesidad de conocer el derecho y la necesidad de realizar los intereses y necesidades del hombre por el derecho. También se argumentó que la base del derecho positivo “humanista” debe ser el derecho natural, que responde a la necesidad de su humanización, reconocimiento y proceso real de realización de los derechos individuales. Los autores encontraron que el conocimiento de la esencia del valor humano en el marco del derecho positivo solo es posible con el estudio de los fundamentos teóricos del normativismo, identificando características tanto positivas como negativas. Se concluye que está comprobado que el uso de los principios generales del derecho en el proceso de funcionamiento del sistema jurídico es un indicador de un alto nivel de conciencia jurídica de las personas cuyas actividades están relacionadas con la aplicación de la ley.