The role of digital technologies for the canine units involved in the law enforcement in European countries: El papel de las tecnologías digitales para las unidades caninas implicadas en la aplicación de la ley en los países europeos - Polián, Pavel; Polián, Petr; Kopotun, Igor (Cuestiones Políticas, 2022)
El objetivo del artículo fue considerar el papel de las tecnologías digitales en la aplicación de la ley por parte de las unidades caninas en los países europeos. Los métodos de comparación y observación fueron las principales herramientas metodológicas. La investigación mostró que las unidades europeas K9 ayudan en operaciones de rescate, detección de sustancias prohibidas, armas de fuego y municiones. Su actividad es necesaria durante el seguimiento y arresto de sospechosos de delitos. Las unidades caninas europeas son responsables de proteger a los perros de servicio de riesgos indebidos. Se descubrió que las interfaces táctiles, los sensores de vigilancia basados en UAV, los sistemas de videovigilancia y el GPS se están convirtiendo en componentes de los requisitos europeos para las actividades de los servicios caninos. Los proyectos implementados como parte del programa europeo de investigación e innovación Horizonte 2020 tienen como objetivo el desarrollo de tecnologías para servicios de respuesta rápida. Se concluye que, el Proyecto INGenIOuS dio como resultado el desarrollo de un chaleco K9 eficaz para un perro de búsqueda, que se basa en un complejo de tecnologías digitales modernas. Además, la instalación de dispositivos en los patrulleros puede ayudar a salvar a un perro de trabajo.