Legal approaches to the regulation of migration processes in the European Union: Enfoques jurídicos para la regulación de los procesos migratorios en la Unión Europea - Todoshchak, Oleg; Neugodnikov, Andrii; Valuieva, Liudmyla; Tsarenko, Olha; Tsarenko, Serhii (Cuestiones Políticas, 2023)
<span dir="ltr" style="left: calc(var(–scale-factor)*70.87px); top: calc(var(–scale-factor)*217.76px); font-size: calc(var(–scale-factor)*10.00px); font-family: serif; transform: scaleX(1.11199);" role="presentation">Mediante <span dir="ltr" style="left: calc(var(–scale-factor)*119.40px); top: calc(var(–scale-factor)*217.76px); font-size: calc(var(–scale-factor)*10.00px); font-family: serif; transform: scaleX(1.15651);" role="presentation">una <span dir="ltr" style="left: calc(var(–scale-factor)*142.62px); top: calc(var(–scale-factor)*217.76px); font-size: calc(var(–scale-factor)*10.00px); font-family: serif; transform: scaleX(1.0984);" role="presentation">metodología <span dir="ltr" style="left: calc(var(–scale-factor)*204.07px); top: calc(var(–scale-factor)*217.76px); font-size: calc(var(–scale-factor)*10.00px); font-family: serif; transform: scaleX(1.13651);" role="presentation">interpretativa, <span dir="ltr" style="left: calc(var(–scale-factor)*274.03px); top: calc(var(–scale-factor)*217.76px); font-size: calc(var(–scale-factor)*10.00px); font-family: serif; transform: scaleX(1.0651);" role="presentation">el <span dir="ltr" style="left: calc(var(–scale-factor)*288.24px); top: calc(var(–scale-factor)*217.76px); font-size: calc(var(–scale-factor)*10.00px); font-family: serif; transform: scaleX(1.11489);" role="presentation">artículo <span dir="ltr" style="left: calc(var(–scale-factor)*328.82px); top: calc(var(–scale-factor)*217.76px); font-size: calc(var(–scale-factor)*10.00px); font-family: serif; transform: scaleX(1.11009);" role="presentation">examina <span dir="ltr" style="left: calc(var(–scale-factor)*372.95px); top: calc(var(–scale-factor)*217.76px); font-size: calc(var(–scale-factor)*10.00px); font-family: serif; transform: scaleX(1.07712);" role="presentation">los <span dir="ltr" style="left: calc(var(–scale-factor)*56.69px); top: calc(var(–scale-factor)*228.92px); font-size: calc(var(–scale-factor)*10.00px); font-family: serif; transform: scaleX(1.0983);" role="presentation">enfoques de la regulación de los procesos migratorios a la luz del creciente <span dir="ltr" style="left: calc(var(–scale-factor)*56.69px); top: calc(var(–scale-factor)*240.08px); font-size: calc(var(–scale-factor)*10.00px); font-family: serif; transform: scaleX(1.18511);" role="presentation">flujo de inmigrantes hacia la Unión Europea UE. En este contexto, se <span dir="ltr" style="left: calc(var(–scale-factor)*56.69px); top: calc(var(–scale-factor)*251.24px); font-size: calc(var(–scale-factor)*10.00px); font-family: serif; transform: scaleX(1.19837);" role="presentation">consideran dos direcciones principales de regulación de los procesos <span dir="ltr" style="left: calc(var(–scale-factor)*56.69px); top: calc(var(–scale-factor)*262.40px); font-size: calc(var(–scale-factor)*10.00px); font-family: serif; transform: scaleX(1.0957);" role="presentation">migratorios: la regulación legal y las medidas de integración. Todo permite <span dir="ltr" style="left: calc(var(–scale-factor)*56.69px); top: calc(var(–scale-factor)*273.56px); font-size: calc(var(–scale-factor)*10.00px); font-family: serif; transform: scaleX(1.07242);" role="presentation">concluir que, la regulación jurídica internacional de los procesos migratorios <span dir="ltr" style="left: calc(var(–scale-factor)*56.69px); top: calc(var(–scale-factor)*284.72px); font-size: calc(var(–scale-factor)*10.00px); font-family: serif; transform: scaleX(1.0734);" role="presentation">en la UE se basa en declaraciones, convenios, pactos y protocolos adoptados <span dir="ltr" style="left: calc(var(–scale-factor)*56.69px); top: calc(var(–scale-factor)*295.88px); font-size: calc(var(–scale-factor)*10.00px); font-family: serif; transform: scaleX(1.08933);" role="presentation">y ratificados, los cuales forman una base jurídica internacional general para <span dir="ltr" style="left: calc(var(–scale-factor)*56.69px); top: calc(var(–scale-factor)*307.05px); font-size: calc(var(–scale-factor)*10.00px); font-family: serif; transform: scaleX(1.11481);" role="presentation">la regulación y gestión de los procesos migratorios a nivel interestatal. En <span dir="ltr" style="left: calc(var(–scale-factor)*56.69px); top: calc(var(–scale-factor)*318.21px); font-size: calc(var(–scale-factor)*10.00px); font-family: serif; transform: scaleX(1.15505);" role="presentation">consecuencia, el análisis de la legislación migratoria y de la legislación <span dir="ltr" style="left: calc(var(–scale-factor)*56.69px); top: calc(var(–scale-factor)*329.37px); font-size: calc(var(–scale-factor)*10.00px); font-family: serif; transform: scaleX(1.15608);" role="presentation">en frontera estatal permite distinguir tres tipos de documentos según su <span dir="ltr" style="left: calc(var(–scale-factor)*56.69px); top: calc(var(–scale-factor)*340.53px); font-size: calc(var(–scale-factor)*10.00px); font-family: serif; transform: scaleX(1.15517);" role="presentation">contenido, que se relacionan con la lucha contra la migración irregular: <span dir="ltr" style="left: calc(var(–scale-factor)*56.69px); top: calc(var(–scale-factor)*351.69px); font-size: calc(var(–scale-factor)*10.00px); font-family: serif; transform: scaleX(1.14164);" role="presentation">a) los actos jurídicos reglamentarios, determinan el modelo de entrada y <span dir="ltr" style="left: calc(var(–scale-factor)*56.69px); top: calc(var(–scale-factor)*362.85px); font-size: calc(var(–scale-factor)*10.00px); font-family: serif; transform: scaleX(1.14283);" role="presentation">permanencia legal de un migrante el territorio del país; b) las normas de <span dir="ltr" style="left: calc(var(–scale-factor)*56.69px); top: calc(var(–scale-factor)*374.01px); font-size: calc(var(–scale-factor)*10.00px); font-family: serif; transform: scaleX(1.09423);" role="presentation">aplicación de la ley establecen responsabilidades y regulan la aplicación de <span dir="ltr" style="left: calc(var(–scale-factor)*56.69px); top: calc(var(–scale-factor)*385.17px); font-size: calc(var(–scale-factor)*10.00px); font-family: serif; transform: scaleX(1.08419);" role="presentation">otras medidas coercitivas en caso de violación de las normas migratorias, y; <span dir="ltr" style="left: calc(var(–scale-factor)*56.69px); top: calc(var(–scale-factor)*396.33px); font-size: calc(var(–scale-factor)*10.00px); font-family: serif; transform: scaleX(1.103);" role="presentation">c) los documentos de contenido organizacional determinan la competencia <span dir="ltr" style="left: calc(var(–scale-factor)*56.69px); top: calc(var(–scale-factor)*407.49px); font-size: calc(var(–scale-factor)*10.00px); font-family: serif; transform: scaleX(1.07932);" role="presentation">de las autoridades involucradas en el proceso de lucha contra la inmigración <span dir="ltr" style="left: calc(var(–scale-factor)*56.69px); top: calc(var(–scale-factor)*418.65px); font-size: calc(var(–scale-factor)*10.00px); font-family: serif; transform: scaleX(1.06432);" role="presentation">ilegal.