Realization of social rights of Ukrainian citizens under martial law: Realización de los derechos sociales de los ciudadanos ucranianos bajo la ley marcial - Burlaka, Olha; Parpan, Tetyana; Leshchukh, Danylo; Lasko, Iryna; Pylypenko, Svitlana (Cuestiones Políticas, 2023)
<span dir="ltr" style="left: calc(var(–scale-factor)*70.87px); top: calc(var(–scale-factor)*154.68px); font-size: calc(var(–scale-factor)*10.00px); font-family: serif; transform: scaleX(1.12728);" role="presentation">Se llevó a cabo un análisis científico del mecanismo de realización de <span dir="ltr" style="left: calc(var(–scale-factor)*56.69px); top: calc(var(–scale-factor)*165.72px); font-size: calc(var(–scale-factor)*10.00px); font-family: serif; transform: scaleX(1.12974);" role="presentation">los derechos sociales de los ciudadanos ucranianos en las condiciones de <span dir="ltr" style="left: calc(var(–scale-factor)*56.69px); top: calc(var(–scale-factor)*176.76px); font-size: calc(var(–scale-factor)*10.00px); font-family: serif; transform: scaleX(1.16084);" role="presentation">la ley marcial: para la protección social, para la vivienda, para un nivel <span dir="ltr" style="left: calc(var(–scale-factor)*56.69px); top: calc(var(–scale-factor)*187.80px); font-size: calc(var(–scale-factor)*10.00px); font-family: serif; transform: scaleX(1.17113);" role="presentation">de vida suficiente. Se determina el lugar de los derechos sociales en el <span dir="ltr" style="left: calc(var(–scale-factor)*56.69px); top: calc(var(–scale-factor)*198.84px); font-size: calc(var(–scale-factor)*10.00px); font-family: serif; transform: scaleX(1.15842);" role="presentation">sistema de derechos humanos, su regulación jurídica y los mecanismos <span dir="ltr" style="left: calc(var(–scale-factor)*56.69px); top: calc(var(–scale-factor)*209.88px); font-size: calc(var(–scale-factor)*10.00px); font-family: serif; transform: scaleX(1.13516);" role="presentation">para garantizarlos. Se concluyó que existen tipos de protección social de <span dir="ltr" style="left: calc(var(–scale-factor)*56.69px); top: calc(var(–scale-factor)*220.92px); font-size: calc(var(–scale-factor)*10.00px); font-family: serif; transform: scaleX(1.16419);" role="presentation">la familia, la infancia, la maternidad y la paternidad como la asistencia <span dir="ltr" style="left: calc(var(–scale-factor)*56.69px); top: calc(var(–scale-factor)*231.97px); font-size: calc(var(–scale-factor)*10.00px); font-family: serif; transform: scaleX(1.0852);" role="presentation">social, los servicios sociales y las prestaciones sociales. Además, se definen <span dir="ltr" style="left: calc(var(–scale-factor)*56.69px); top: calc(var(–scale-factor)*243.01px); font-size: calc(var(–scale-factor)*10.00px); font-family: serif; transform: scaleX(1.10656);" role="presentation">los principios generales y la regulación legal de la protección de la familia <span dir="ltr" style="left: calc(var(–scale-factor)*56.69px); top: calc(var(–scale-factor)*254.05px); font-size: calc(var(–scale-factor)*10.00px); font-family: serif; transform: scaleX(1.16087);" role="presentation">y la infancia en Ucrania, se describen las direcciones principales de las <span dir="ltr" style="left: calc(var(–scale-factor)*56.69px); top: calc(var(–scale-factor)*265.09px); font-size: calc(var(–scale-factor)*10.00px); font-family: serif; transform: scaleX(1.12988);" role="presentation">transformaciones destinadas a garantizar los derechos en la esfera social. <span dir="ltr" style="left: calc(var(–scale-factor)*56.69px); top: calc(var(–scale-factor)*276.13px); font-size: calc(var(–scale-factor)*10.00px); font-family: serif; transform: scaleX(1.11953);" role="presentation">En particular, se analizaron las garantías estatales de cumplimiento de los <span dir="ltr" style="left: calc(var(–scale-factor)*56.69px); top: calc(var(–scale-factor)*287.17px); font-size: calc(var(–scale-factor)*10.00px); font-family: serif; transform: scaleX(1.09322);" role="presentation">derechos, libertades e intereses legítimos de los desplazados internos por la <span dir="ltr" style="left: calc(var(–scale-factor)*56.69px); top: calc(var(–scale-factor)*298.21px); font-size: calc(var(–scale-factor)*10.00px); font-family: serif; transform: scaleX(1.09124);" role="presentation">guerra. Finalmente, se ha constatado la presencia de enfoques consolidados <span dir="ltr" style="left: calc(var(–scale-factor)*56.69px); top: calc(var(–scale-factor)*309.26px); font-size: calc(var(–scale-factor)*10.00px); font-family: serif; transform: scaleX(1.07787);" role="presentation">de la práctica judicial en el campo de las relaciones familiares, en particular, <span dir="ltr" style="left: calc(var(–scale-factor)*56.69px); top: calc(var(–scale-factor)*320.30px); font-size: calc(var(–scale-factor)*10.00px); font-family: serif; transform: scaleX(1.10437);" role="presentation">en cuanto a la primacía del principio del interés superior del niño.