Fighting crime through crime analysis: The experience of using innovative technologies in European Union countries: La lucha contra la delincuencia mediante el análisis de la delincuencia: la experiencia del uso de tecnologías innovadoras en los países de la Unión Europea - Kalynovskyi , Oleksandr; Shemchuk, Viktor; Huzela, Mykhailo; Predmestnikov, Oleh; Zharovska, Halyna (Cuestiones Políticas, 2023)
<span dir="ltr" style="left: calc(var(–scale-factor)*70.87px); top: calc(var(–scale-factor)*236.90px); font-size: calc(var(–scale-factor)*10.00px); font-family: serif; transform: scaleX(1.18132);" role="presentation">El objetivo de este artículo fue estudiar tecnologías y herramientas <span dir="ltr" style="left: calc(var(–scale-factor)*56.69px); top: calc(var(–scale-factor)*248.18px); font-size: calc(var(–scale-factor)*10.00px); font-family: serif; transform: scaleX(1.20073);" role="presentation">innovadoras en el contexto de la introducción de las herramientas de <span dir="ltr" style="left: calc(var(–scale-factor)*56.69px); top: calc(var(–scale-factor)*259.46px); font-size: calc(var(–scale-factor)*10.00px); font-family: serif; transform: scaleX(1.15386);" role="presentation">análisis de delitos utilizadas en los países de la Unión Europea UE, a la <span dir="ltr" style="left: calc(var(–scale-factor)*56.69px); top: calc(var(–scale-factor)*270.74px); font-size: calc(var(–scale-factor)*10.00px); font-family: serif; transform: scaleX(1.16988);" role="presentation">práctica ucraniana. La investigación involucró los siguientes métodos: <span dir="ltr" style="left: calc(var(–scale-factor)*56.69px); top: calc(var(–scale-factor)*282.02px); font-size: calc(var(–scale-factor)*10.00px); font-family: serif; transform: scaleX(1.13406);" role="presentation">análisis estadístico, inducción y deducción, clasificación y comparación. <span dir="ltr" style="left: calc(var(–scale-factor)*56.69px); top: calc(var(–scale-factor)*293.29px); font-size: calc(var(–scale-factor)*10.00px); font-family: serif; transform: scaleX(1.16297);" role="presentation">En el estudio se describieron los poderes legalmente consagrados de la <span dir="ltr" style="left: calc(var(–scale-factor)*56.69px); top: calc(var(–scale-factor)*304.57px); font-size: calc(var(–scale-factor)*10.00px); font-family: serif; transform: scaleX(1.11383);" role="presentation">policía ucraniana con respecto a las actividades de información y análisis. <span dir="ltr" style="left: calc(var(–scale-factor)*56.69px); top: calc(var(–scale-factor)*315.85px); font-size: calc(var(–scale-factor)*10.00px); font-family: serif; transform: scaleX(1.14499);" role="presentation">Se determinaron las tendencias actuales en el número de delitos penales <span dir="ltr" style="left: calc(var(–scale-factor)*56.69px); top: calc(var(–scale-factor)*327.13px); font-size: calc(var(–scale-factor)*10.00px); font-family: serif; transform: scaleX(1.14396);" role="presentation">cometidos en Ucrania en virtud de artículos separados, y se compararon <span dir="ltr" style="left: calc(var(–scale-factor)*56.69px); top: calc(var(–scale-factor)*338.41px); font-size: calc(var(–scale-factor)*10.00px); font-family: serif; transform: scaleX(1.1363);" role="presentation">dichas tendencias antes y después de la aprobación de la Ley de Ucrania <span dir="ltr" style="left: calc(var(–scale-factor)*56.69px); top: calc(var(–scale-factor)*349.69px); font-size: calc(var(–scale-factor)*10.00px); font-family: serif; transform: scaleX(1.16237);" role="presentation">«Sobre la Policía Nacional». También se estudió la introducción de los <span dir="ltr" style="left: calc(var(–scale-factor)*56.69px); top: calc(var(–scale-factor)*360.97px); font-size: calc(var(–scale-factor)*10.00px); font-family: serif; transform: scaleX(1.22426);" role="presentation">últimos medios de análisis criminal en la práctica ucraniana. En las <span dir="ltr" style="left: calc(var(–scale-factor)*56.69px); top: calc(var(–scale-factor)*372.24px); font-size: calc(var(–scale-factor)*10.00px); font-family: serif; transform: scaleX(1.16867);" role="presentation">conclusiones se estableció que las tecnologías utilizadas por los países <span dir="ltr" style="left: calc(var(–scale-factor)*56.69px); top: calc(var(–scale-factor)*383.52px); font-size: calc(var(–scale-factor)*10.00px); font-family: serif; transform: scaleX(1.16118);" role="presentation">de la UE pueden aumentar la eficacia de los organismos encargados de <span dir="ltr" style="left: calc(var(–scale-factor)*56.69px); top: calc(var(–scale-factor)*394.80px); font-size: calc(var(–scale-factor)*10.00px); font-family: serif; transform: scaleX(1.16197);" role="presentation">hacer cumplir la ley en Ucrania, siempre que se apliquen determinadas <span dir="ltr" style="left: calc(var(–scale-factor)*56.69px); top: calc(var(–scale-factor)*406.08px); font-size: calc(var(–scale-factor)*10.00px); font-family: serif; transform: scaleX(1.12749);" role="presentation">medidas de adaptación. Por lo demás, los resultados obtenidos durante la <span dir="ltr" style="left: calc(var(–scale-factor)*56.69px); top: calc(var(–scale-factor)*417.36px); font-size: calc(var(–scale-factor)*10.00px); font-family: serif; transform: scaleX(1.08851);" role="presentation">investigación pueden ser utilizados por los organismos encargados de hacer <span dir="ltr" style="left: calc(var(–scale-factor)*56.69px); top: calc(var(–scale-factor)*428.64px); font-size: calc(var(–scale-factor)*10.00px); font-family: serif; transform: scaleX(1.0933);" role="presentation">cumplir la ley para mejorar y optimizar el análisis del delito.