Application of international standards with a view to ensuring legal and organizational aspects of information protection in specialized information systems: Aplicación de normas internacionales con miras a garantizar los aspectos legales y organizativos de la protección de la información en los sistemas de información especializados - Senyk , Sviatoslav; Kondratiuk, Oleksandr; Fedchak, Ihor; Tserkovnyk, Stepan; Fedun, Marianna (Cuestiones Políticas, 2023)
<span dir="ltr" style="left: calc(var(–scale-factor)*68.03px); top: calc(var(–scale-factor)*247.30px); font-size: calc(var(–scale-factor)*10.00px); font-family: serif; transform: scaleX(1.06786);" role="presentation">El artículo analiza el marco regulatorio y legal de Ucrania en el campo de <span dir="ltr" style="left: calc(var(–scale-factor)*53.86px); top: calc(var(–scale-factor)*258.61px); font-size: calc(var(–scale-factor)*10.00px); font-family: serif; transform: scaleX(1.0826);" role="presentation">la protección de la información, <span dir="ltr" style="left: calc(var(–scale-factor)*193.82px); top: calc(var(–scale-factor)*258.61px); font-size: calc(var(–scale-factor)*10.00px); font-family: serif; transform: scaleX(1.08464);" role="presentation">con el fin de desarrollar propuestas sobre la <span dir="ltr" style="left: calc(var(–scale-factor)*53.86px); top: calc(var(–scale-factor)*269.92px); font-size: calc(var(–scale-factor)*10.00px); font-family: serif; transform: scaleX(1.09593);" role="presentation">mejora de las medidas organizativas y legales destinadas a la protección de <span dir="ltr" style="left: calc(var(–scale-factor)*53.86px); top: calc(var(–scale-factor)*281.23px); font-size: calc(var(–scale-factor)*10.00px); font-family: serif; transform: scaleX(1.1075);" role="presentation">los recursos de información en los sistemas de información especializados <span dir="ltr" style="left: calc(var(–scale-factor)*53.86px); top: calc(var(–scale-factor)*292.55px); font-size: calc(var(–scale-factor)*10.00px); font-family: serif; transform: scaleX(1.07911);" role="presentation">de las autoridades estatales de Ucrania. <span dir="ltr" style="left: calc(var(–scale-factor)*224.33px); top: calc(var(–scale-factor)*292.55px); font-size: calc(var(–scale-factor)*10.00px); font-family: serif; transform: scaleX(1.04063);" role="presentation">Se impuso l<span dir="ltr" style="left: calc(var(–scale-factor)*273.48px); top: calc(var(–scale-factor)*292.55px); font-size: calc(var(–scale-factor)*10.00px); font-family: serif; transform: scaleX(1.07155);" role="presentation">a necesidad de identificar <span dir="ltr" style="left: calc(var(–scale-factor)*53.86px); top: calc(var(–scale-factor)*303.86px); font-size: calc(var(–scale-factor)*10.00px); font-family: serif; transform: scaleX(1.13149);" role="presentation">claramente a nivel organizativo y legal los problemas de funcionamiento <span dir="ltr" style="left: calc(var(–scale-factor)*53.86px); top: calc(var(–scale-factor)*315.17px); font-size: calc(var(–scale-factor)*10.00px); font-family: serif; transform: scaleX(1.17112);" role="presentation">seguro de los sistemas de información especializados, para determinar <span dir="ltr" style="left: calc(var(–scale-factor)*53.86px); top: calc(var(–scale-factor)*326.48px); font-size: calc(var(–scale-factor)*10.00px); font-family: serif; transform: scaleX(1.20087);" role="presentation">las amenazas clave en el campo de la protección de la información y <span dir="ltr" style="left: calc(var(–scale-factor)*53.86px); top: calc(var(–scale-factor)*337.80px); font-size: calc(var(–scale-factor)*10.00px); font-family: serif; transform: scaleX(1.12894);" role="presentation">proporcionar a <span dir="ltr" style="left: calc(var(–scale-factor)*131.63px); top: calc(var(–scale-factor)*337.80px); font-size: calc(var(–scale-factor)*10.00px); font-family: serif; transform: scaleX(1.12023);" role="presentation">tiempo <span dir="ltr" style="left: calc(var(–scale-factor)*169.97px); top: calc(var(–scale-factor)*337.80px); font-size: calc(var(–scale-factor)*10.00px); font-family: serif; transform: scaleX(1.10983);" role="presentation">nuevas <span dir="ltr" style="left: calc(var(–scale-factor)*208.00px); top: calc(var(–scale-factor)*337.80px); font-size: calc(var(–scale-factor)*10.00px); font-family: serif; transform: scaleX(1.14579);" role="presentation">herramientas <span dir="ltr" style="left: calc(var(–scale-factor)*274.39px); top: calc(var(–scale-factor)*337.80px); font-size: calc(var(–scale-factor)*10.00px); font-family: serif; transform: scaleX(1.07418);" role="presentation">legales <span dir="ltr" style="left: calc(var(–scale-factor)*311.44px); top: calc(var(–scale-factor)*337.80px); font-size: calc(var(–scale-factor)*10.00px); font-family: serif; transform: scaleX(1.13529);" role="presentation">modernas <span dir="ltr" style="left: calc(var(–scale-factor)*362.79px); top: calc(var(–scale-factor)*337.80px); font-size: calc(var(–scale-factor)*10.00px); font-family: serif; transform: scaleX(1.15572);" role="presentation">para <span dir="ltr" style="left: calc(var(–scale-factor)*53.86px); top: calc(var(–scale-factor)*349.11px); font-size: calc(var(–scale-factor)*10.00px); font-family: serif; transform: scaleX(1.15516);" role="presentation">contrarrestar <span dir="ltr" style="left: calc(var(–scale-factor)*116.04px); top: calc(var(–scale-factor)*349.11px); font-size: calc(var(–scale-factor)*10.00px); font-family: serif; transform: scaleX(1.09991);" role="presentation">las <span dir="ltr" style="left: calc(var(–scale-factor)*132.07px); top: calc(var(–scale-factor)*349.11px); font-size: calc(var(–scale-factor)*10.00px); font-family: serif; transform: scaleX(1.12973);" role="presentation">amenazas. Se considero <span dir="ltr" style="left: calc(var(–scale-factor)*243.23px); top: calc(var(–scale-factor)*349.11px); font-size: calc(var(–scale-factor)*10.00px); font-family: serif; transform: scaleX(1.13524);" role="presentation">la necesidad de reorganización <span dir="ltr" style="left: calc(var(–scale-factor)*53.86px); top: calc(var(–scale-factor)*360.42px); font-size: calc(var(–scale-factor)*10.00px); font-family: serif; transform: scaleX(1.11238);" role="presentation">y mejora de las medidas organizativas y legales destinadas a la protección <span dir="ltr" style="left: calc(var(–scale-factor)*53.86px); top: calc(var(–scale-factor)*371.73px); font-size: calc(var(–scale-factor)*10.00px); font-family: serif; transform: scaleX(1.1416);" role="presentation">de la información. En la investigación se utilizaron métodos dialécticos, <span dir="ltr" style="left: calc(var(–scale-factor)*53.86px); top: calc(var(–scale-factor)*383.05px); font-size: calc(var(–scale-factor)*10.00px); font-family: serif; transform: scaleX(1.10563);" role="presentation">hermenéuticos, inductivos y deductivos, de análisis y síntesis. S<span dir="ltr" style="left: calc(var(–scale-factor)*335.57px); top: calc(var(–scale-factor)*383.05px); font-size: calc(var(–scale-factor)*10.00px); font-family: serif; transform: scaleX(1.08028);" role="presentation">e llegó a la <span dir="ltr" style="left: calc(var(–scale-factor)*53.86px); top: calc(var(–scale-factor)*394.36px); font-size: calc(var(–scale-factor)*10.00px); font-family: serif; transform: scaleX(1.11384);" role="presentation">conclusión de que cambiar el marco legal en el campo de la protección de <span dir="ltr" style="left: calc(var(–scale-factor)*53.86px); top: calc(var(–scale-factor)*405.67px); font-size: calc(var(–scale-factor)*10.00px); font-family: serif; transform: scaleX(1.08714);" role="presentation">la información es un desafío de tiempo, y solo la modernización más rápida <span dir="ltr" style="left: calc(var(–scale-factor)*53.86px); top: calc(var(–scale-factor)*416.98px); font-size: calc(var(–scale-factor)*10.00px); font-family: serif; transform: scaleX(1.09491);" role="presentation">de las medidas organizativas y legales destinadas a proteger la información <span dir="ltr" style="left: calc(var(–scale-factor)*53.86px); top: calc(var(–scale-factor)*428.30px); font-size: calc(var(–scale-factor)*10.00px); font-family: serif; transform: scaleX(1.13335);" role="presentation">en los sistemas de información especializados, <span dir="ltr" style="left: calc(var(–scale-factor)*268.44px); top: calc(var(–scale-factor)*428.30px); font-size: calc(var(–scale-factor)*10.00px); font-family: serif; transform: scaleX(1.15881);" role="presentation">garantizará la tarea <span dir="ltr" style="left: calc(var(–scale-factor)*360.40px); top: calc(var(–scale-factor)*428.30px); font-size: calc(var(–scale-factor)*10.00px); font-family: serif; transform: scaleX(1.16284);" role="presentation">de la <span dir="ltr" style="left: calc(var(–scale-factor)*53.86px); top: calc(var(–scale-factor)*439.61px); font-size: calc(var(–scale-factor)*10.00px); font-family: serif; transform: scaleX(1.09901);" role="presentation">operación sostenible de sistemas de información especializados.