Disciplinary liability of insolvency officers: current challenges: Responsabilidad disciplinaria de los gestores de arbitraje: los desafíos de hoy - Donkov, Serhii; Nykytchenko, Nataliia; Mishchuk, Mykhailo; Lysa, Mariia; Kurliak, Marian (Cuestiones Políticas, 2023)
<span dir="ltr" style="left: calc(var(–scale-factor)*68.03px); top: calc(var(–scale-factor)*155.14px); font-size: calc(var(–scale-factor)*10.00px); font-family: serif; transform: scaleX(1.20151);" role="presentation">En este artículo se han estudiado las características específicas de <span dir="ltr" style="left: calc(var(–scale-factor)*53.86px); top: calc(var(–scale-factor)*166.33px); font-size: calc(var(–scale-factor)*10.00px); font-family: serif; transform: scaleX(1.16877);" role="presentation">la responsabilidad de los administradores concursales por infracciones <span dir="ltr" style="left: calc(var(–scale-factor)*53.86px); top: calc(var(–scale-factor)*177.53px); font-size: calc(var(–scale-factor)*10.00px); font-family: serif; transform: scaleX(1.10177);" role="presentation">disciplinarias. Las normas de la legislación actual (en particular, el Código <span dir="ltr" style="left: calc(var(–scale-factor)*53.86px); top: calc(var(–scale-factor)*188.72px); font-size: calc(var(–scale-factor)*10.00px); font-family: serif; transform: scaleX(1.14954);" role="presentation">de Procedimientos de Quiebra de Ucrania, el Código Fiscal de Ucrania, <span dir="ltr" style="left: calc(var(–scale-factor)*53.86px); top: calc(var(–scale-factor)*199.91px); font-size: calc(var(–scale-factor)*10.00px); font-family: serif; transform: scaleX(1.0651);" role="presentation">el <span dir="ltr" style="left: calc(var(–scale-factor)*67.84px); top: calc(var(–scale-factor)*199.91px); font-size: calc(var(–scale-factor)*10.00px); font-family: serif; transform: scaleX(1.05127);" role="presentation">Código <span dir="ltr" style="left: calc(var(–scale-factor)*105.09px); top: calc(var(–scale-factor)*199.91px); font-size: calc(var(–scale-factor)*10.00px); font-family: serif; transform: scaleX(1.0955);" role="presentation">Laboral <span dir="ltr" style="left: calc(var(–scale-factor)*145.43px); top: calc(var(–scale-factor)*199.91px); font-size: calc(var(–scale-factor)*10.00px); font-family: serif; transform: scaleX(1.1197);" role="presentation">de <span dir="ltr" style="left: calc(var(–scale-factor)*162.29px); top: calc(var(–scale-factor)*199.91px); font-size: calc(var(–scale-factor)*10.00px); font-family: serif; transform: scaleX(1.11121);" role="presentation">Ucrania) <span dir="ltr" style="left: calc(var(–scale-factor)*207.45px); top: calc(var(–scale-factor)*199.91px); font-size: calc(var(–scale-factor)*10.00px); font-family: serif; transform: scaleX(1.09695);" role="presentation">con <span dir="ltr" style="left: calc(var(–scale-factor)*229.57px); top: calc(var(–scale-factor)*199.91px); font-size: calc(var(–scale-factor)*10.00px); font-family: serif; transform: scaleX(1.11555);" role="presentation">respecto a <span dir="ltr" style="left: calc(var(–scale-factor)*284.36px); top: calc(var(–scale-factor)*199.91px); font-size: calc(var(–scale-factor)*10.00px); font-family: serif; transform: scaleX(1.09418);" role="presentation">la <span dir="ltr" style="left: calc(var(–scale-factor)*298.54px); top: calc(var(–scale-factor)*199.91px); font-size: calc(var(–scale-factor)*10.00px); font-family: serif; transform: scaleX(1.12585);" role="presentation">determinación <span dir="ltr" style="left: calc(var(–scale-factor)*369.24px); top: calc(var(–scale-factor)*199.91px); font-size: calc(var(–scale-factor)*10.00px); font-family: serif; transform: scaleX(1.09902);" role="presentation">del <span dir="ltr" style="left: calc(var(–scale-factor)*53.86px); top: calc(var(–scale-factor)*211.11px); font-size: calc(var(–scale-factor)*10.00px); font-family: serif; transform: scaleX(1.10241);" role="presentation">estatus legal de los oficiales de insolvencia y las características específicas <span dir="ltr" style="left: calc(var(–scale-factor)*53.86px); top: calc(var(–scale-factor)*222.30px); font-size: calc(var(–scale-factor)*10.00px); font-family: serif; transform: scaleX(1.19472);" role="presentation">para llevarlos a responsabilidad han sido analizadas en el artículo. El <span dir="ltr" style="left: calc(var(–scale-factor)*53.86px); top: calc(var(–scale-factor)*233.50px); font-size: calc(var(–scale-factor)*10.00px); font-family: serif; transform: scaleX(1.19226);" role="presentation">propósito de esta investigación fue estudiar cuestiones problemáticas <span dir="ltr" style="left: calc(var(–scale-factor)*53.86px); top: calc(var(–scale-factor)*244.69px); font-size: calc(var(–scale-factor)*10.00px); font-family: serif; transform: scaleX(1.14949);" role="presentation">relacionadas con la responsabilidad de los administradores concursales. <span dir="ltr" style="left: calc(var(–scale-factor)*53.86px); top: calc(var(–scale-factor)*255.89px); font-size: calc(var(–scale-factor)*10.00px); font-family: serif; transform: scaleX(1.14831);" role="presentation">Durante la investigación se han utilizado métodos científicos generales, <span dir="ltr" style="left: calc(var(–scale-factor)*53.86px); top: calc(var(–scale-factor)*267.08px); font-size: calc(var(–scale-factor)*10.00px); font-family: serif; transform: scaleX(1.12537);" role="presentation">en particular dialécticos, métodos de análisis y síntesis, enfoque formal y <span dir="ltr" style="left: calc(var(–scale-factor)*53.86px); top: calc(var(–scale-factor)*278.28px); font-size: calc(var(–scale-factor)*10.00px); font-family: serif; transform: scaleX(1.13946);" role="presentation">legal, sistemático. Se concluye que la responsabilidad disciplinaria en la <span dir="ltr" style="left: calc(var(–scale-factor)*53.86px); top: calc(var(–scale-factor)*289.47px); font-size: calc(var(–scale-factor)*10.00px); font-family: serif; transform: scaleX(1.09434);" role="presentation">profesión de los oficiales de insolvencia en Ucrania es de naturaleza mixta. <span dir="ltr" style="left: calc(var(–scale-factor)*53.86px); top: calc(var(–scale-factor)*300.67px); font-size: calc(var(–scale-factor)*10.00px); font-family: serif; transform: scaleX(1.14944);" role="presentation">Es responsabilidad en parte civil, en parte disciplinaria y administrativa <span dir="ltr" style="left: calc(var(–scale-factor)*53.86px); top: calc(var(–scale-factor)*311.86px); font-size: calc(var(–scale-factor)*10.00px); font-family: serif; transform: scaleX(1.1263);" role="presentation">–en su esencia– <span dir="ltr" style="left: calc(var(–scale-factor)*131.42px); top: calc(var(–scale-factor)*311.86px); font-size: calc(var(–scale-factor)*10.00px); font-family: serif; transform: scaleX(1.11834);" role="presentation">y no está claramente regulada por la legislación vigente. <span dir="ltr" style="left: calc(var(–scale-factor)*53.86px); top: calc(var(–scale-factor)*323.05px); font-size: calc(var(–scale-factor)*10.00px); font-family: serif; transform: scaleX(1.18051);" role="presentation">Referirse a los hechos de llevar a los administradores concursales a la <span dir="ltr" style="left: calc(var(–scale-factor)*53.86px); top: calc(var(–scale-factor)*334.25px); font-size: calc(var(–scale-factor)*10.00px); font-family: serif; transform: scaleX(1.1964);" role="presentation">responsabilidad disciplinaria incluso por un solo delito tiene<span dir="ltr" style="left: calc(var(–scale-factor)*341.98px); top: calc(var(–scale-factor)*334.25px); font-size: calc(var(–scale-factor)*10.00px); font-family: serif; transform: scaleX(1.31995);" role="presentation">, por un <span dir="ltr" style="left: calc(var(–scale-factor)*53.86px); top: calc(var(–scale-factor)*345.44px); font-size: calc(var(–scale-factor)*10.00px); font-family: serif; transform: scaleX(1.11472);" role="presentation">lado, elementos de responsabilidad civil. Por otro lado, la responsabilidad <span dir="ltr" style="left: calc(var(–scale-factor)*53.86px); top: calc(var(–scale-factor)*356.64px); font-size: calc(var(–scale-factor)*10.00px); font-family: serif; transform: scaleX(1.1096);" role="presentation">disciplinaria también se puede imponer a los administradores concursales.