Prevention and overcoming of counteraction to the investigation of crimes committed against participants in criminal proceedings: Prevención y superación de contramedidas a la investigación de delitos cometidos contra participantes en procesos penales - Krykunov, Oleksandr; Kondratishyna, Viktoriia; Starko , Oksana; Tserkunyk, Liliana; Kravets , Yulian (Cuestiones Políticas, 2023)
<span dir="ltr" style="left: calc(var(–scale-factor)*68.03px); top: calc(var(–scale-factor)*271.80px); font-size: calc(var(–scale-factor)*10.00px); font-family: serif; transform: scaleX(1.05624);" role="presentation">El <span dir="ltr" style="left: calc(var(–scale-factor)*83.54px); top: calc(var(–scale-factor)*271.80px); font-size: calc(var(–scale-factor)*10.00px); font-family: serif; transform: scaleX(1.12215);" role="presentation">estudio <span dir="ltr" style="left: calc(var(–scale-factor)*122.07px); top: calc(var(–scale-factor)*271.80px); font-size: calc(var(–scale-factor)*10.00px); font-family: serif; transform: scaleX(1.13486);" role="presentation">está <span dir="ltr" style="left: calc(var(–scale-factor)*145.82px); top: calc(var(–scale-factor)*271.80px); font-size: calc(var(–scale-factor)*10.00px); font-family: serif; transform: scaleX(1.10665);" role="presentation">dedicado <span dir="ltr" style="left: calc(var(–scale-factor)*191.90px); top: calc(var(–scale-factor)*271.80px); font-size: calc(var(–scale-factor)*10.00px); font-family: serif; transform: scaleX(1.09418);" role="presentation">al <span dir="ltr" style="left: calc(var(–scale-factor)*205.91px); top: calc(var(–scale-factor)*271.80px); font-size: calc(var(–scale-factor)*10.00px); font-family: serif; transform: scaleX(1.11167);" role="presentation">análisis <span dir="ltr" style="left: calc(var(–scale-factor)*245.37px); top: calc(var(–scale-factor)*271.80px); font-size: calc(var(–scale-factor)*10.00px); font-family: serif; transform: scaleX(1.06831);" role="presentation">científico <span dir="ltr" style="left: calc(var(–scale-factor)*291.83px); top: calc(var(–scale-factor)*271.80px); font-size: calc(var(–scale-factor)*10.00px); font-family: serif; transform: scaleX(1.1197);" role="presentation">de <span dir="ltr" style="left: calc(var(–scale-factor)*308.51px); top: calc(var(–scale-factor)*271.80px); font-size: calc(var(–scale-factor)*10.00px); font-family: serif; transform: scaleX(1.09418);" role="presentation">la <span dir="ltr" style="left: calc(var(–scale-factor)*322.53px); top: calc(var(–scale-factor)*271.80px); font-size: calc(var(–scale-factor)*10.00px); font-family: serif; transform: scaleX(1.10556);" role="presentation">prevención y <span dir="ltr" style="left: calc(var(–scale-factor)*53.86px); top: calc(var(–scale-factor)*283.04px); font-size: calc(var(–scale-factor)*10.00px); font-family: serif; transform: scaleX(1.16979);" role="presentation">superación de la resistencia a la investigación de los delitos cometidos <span dir="ltr" style="left: calc(var(–scale-factor)*53.86px); top: calc(var(–scale-factor)*294.27px); font-size: calc(var(–scale-factor)*10.00px); font-family: serif; transform: scaleX(1.10857);" role="presentation">contra los participantes en el proceso penal. Se concluyó que la aplicación <span dir="ltr" style="left: calc(var(–scale-factor)*53.86px); top: calc(var(–scale-factor)*305.51px); font-size: calc(var(–scale-factor)*10.00px); font-family: serif; transform: scaleX(1.0628);" role="presentation">sistemática de recomendaciones científicas, que se basan en las disposiciones <span dir="ltr" style="left: calc(var(–scale-factor)*53.86px); top: calc(var(–scale-factor)*316.74px); font-size: calc(var(–scale-factor)*10.00px); font-family: serif; transform: scaleX(1.09018);" role="presentation">de la criminología, el proceso penal y la psicología, ayudarán a aumentar la <span dir="ltr" style="left: calc(var(–scale-factor)*53.86px); top: calc(var(–scale-factor)*327.97px); font-size: calc(var(–scale-factor)*10.00px); font-family: serif; transform: scaleX(1.09);" role="presentation">eficacia de las actividades en el área especificada. Se presentan argumentos <span dir="ltr" style="left: calc(var(–scale-factor)*53.86px); top: calc(var(–scale-factor)*339.21px); font-size: calc(var(–scale-factor)*10.00px); font-family: serif; transform: scaleX(1.12526);" role="presentation">a favor de otorgar a las unidades operativas el derecho a iniciar y realizar <span dir="ltr" style="left: calc(var(–scale-factor)*53.86px); top: calc(var(–scale-factor)*350.44px); font-size: calc(var(–scale-factor)*10.00px); font-family: serif; transform: scaleX(1.08717);" role="presentation">inmediatamente la vigilancia visual de las personas que fueron descubiertas <span dir="ltr" style="left: calc(var(–scale-factor)*53.86px); top: calc(var(–scale-factor)*361.68px); font-size: calc(var(–scale-factor)*10.00px); font-family: serif; transform: scaleX(1.17577);" role="presentation">en el proceso de acciones secretas de investigación (búsqueda), con el <span dir="ltr" style="left: calc(var(–scale-factor)*53.86px); top: calc(var(–scale-factor)*372.91px); font-size: calc(var(–scale-factor)*10.00px); font-family: serif; transform: scaleX(1.11063);" role="presentation">objetivo de obtener más información sobre sus datos personales y pruebas <span dir="ltr" style="left: calc(var(–scale-factor)*53.86px); top: calc(var(–scale-factor)*384.14px); font-size: calc(var(–scale-factor)*10.00px); font-family: serif; transform: scaleX(1.10135);" role="presentation">de su participación en cometer o preparar un delito contra los participantes <span dir="ltr" style="left: calc(var(–scale-factor)*53.86px); top: calc(var(–scale-factor)*395.38px); font-size: calc(var(–scale-factor)*10.00px); font-family: serif; transform: scaleX(1.19854);" role="presentation">en un proceso penal. La atención se centra en la mayor eficacia de la <span dir="ltr" style="left: calc(var(–scale-factor)*53.86px); top: calc(var(–scale-factor)*406.61px); font-size: calc(var(–scale-factor)*10.00px); font-family: serif; transform: scaleX(1.1493);" role="presentation">prevención victimológica y la prevención individual de los delitos de la <span dir="ltr" style="left: calc(var(–scale-factor)*53.86px); top: calc(var(–scale-factor)*417.85px); font-size: calc(var(–scale-factor)*10.00px); font-family: serif; transform: scaleX(1.07836);" role="presentation">categoría estudiada. La conveniencia del uso de Ucrania, teniendo en cuenta <span dir="ltr" style="left: calc(var(–scale-factor)*53.86px); top: calc(var(–scale-factor)*429.08px); font-size: calc(var(–scale-factor)*10.00px); font-family: serif; transform: scaleX(1.16656);" role="presentation">las especificidades nacionales de las mejores prácticas del mundo para <span dir="ltr" style="left: calc(var(–scale-factor)*53.86px); top: calc(var(–scale-factor)*440.31px); font-size: calc(var(–scale-factor)*10.00px); font-family: serif; transform: scaleX(1.15055);" role="presentation">superar las contramedidas y prevenir los delitos contra los participantes <span dir="ltr" style="left: calc(var(–scale-factor)*53.86px); top: calc(var(–scale-factor)*451.55px); font-size: calc(var(–scale-factor)*10.00px); font-family: serif; transform: scaleX(1.09878);" role="presentation">en los procesos penales, en particular, el sistema de prevención temprana y <span dir="ltr" style="left: calc(var(–scale-factor)*53.86px); top: calc(var(–scale-factor)*462.78px); font-size: calc(var(–scale-factor)*10.00px); font-family: serif; transform: scaleX(1.10334);" role="presentation">medidas de seguridad, está justificada.