Legal Aspects of Ensuring Food Security in Modern Conditions of Development: Aspectos legales para garantizar la seguridad alimentaria en las condiciones modernas de desarrollo - Kulaiets, Andrii; Kulayets, Mariia; Shynkaruk, Lidiia; Kendus, Daria; Gerashchenko, Mykyta (Cuestiones Políticas, 2023)
Mediante el método de la filosofía dialéctica y su materialismo histórico, el objetivo principal del estudio fue analizar los aspectos legales modernos para garantizar la seguridad alimentaria en las condiciones modernas de desarrollo. En este contexto, el tema de estudio es el sistema de seguridad alimentaria en general, bajo la hipótesis que afirma: la base fundamental para garantizar la seguridad alimentaria nacional del Estado en el mundo moderno es el desarrollo eficaz y sostenible de su sector agrícola. Con arreglo en los resultados del estudio, se identificaron las características clave del soporte legal de la seguridad alimentaria en las condiciones modernas de desarrollo. En las conclusiones del caso, se ha establecido que las políticas públicas y su entramado relacional deben tratar en cada momento de garantizar la seguridad alimentaria, como parte integral del sistema de derecho agrario, de modo que, forman la naturaleza jurídica dualista de su comprensión: como institución jurídica agraria y principio fundamental de la rama del derecho agrario.