La Popularidad de Chávez Â¿Base para un proyecto popular? - López Maya, Margarita; Lander, Luis (Cuestiones Políticas, 1970)
En este artículo se sustenta y caracteriza el fenómeno de la popularidad del presidente venezolano Hugo Chávez Frías para luego indagar sobre la dirección que lleva el proyecto político que se apoya en esa popularidad. Los autores analizan aspectos claves del primer año de gestión de gobierno y señalan que si bien se han dado pasos importantes en la dirección de construir una nueva alianza hegemónica para la sociedad venezolana, ésta sigue plena de debilidades. Al mismo tiempo concluyen que lo avanzado en materia económica en 1999 deja a interrogantes sobre la vocación popular del proyecto emergente.