El daño antijurídico en Venezuela, Colombia y España - Soto Hernández, María Eugenia (Cuestiones Políticas, 1970)
Es necesario puntualizar que la Constitución de la República Bolivariana de Venezuela estipula una influencia marcada del derecho constitucional extranjero, en lo referente a la redacción del Art. 140, el cual contempla la responsabilidad de la Administración Pública. Por esta razón se considera pertinente una reflexión acerca de la noción del daño antijurídico en las constituciones de Venezuela, Colombia y España a la luz de los principales criterios doctrinarios y jurisprudenciales, y de esta manera lograr determinar el tipo de antijuricidad en cada uno de los países. La jurisprudencia y la doctrina cumplen un papel fundamental para establecer un criterio acerca del tipo de antijuricidad en los sistemas constitucionales mencionados. El método de investigación utilizado es el analítico comparativo.