Decretos con Fuerza de Ley Propiamente Dichos en la Constitución de la República Bolivariana de Venezuela - Tavares Duarte, Fabiola del Valle; Soto Hernández, María Eugenia; Chirinos Portillo, Loiralith Margarita (Cuestiones Políticas, 1970)
La investigación presenta como objetivo general determinar el significado de los términos y las expresiones que componen el nomen decretos con fuerza de ley propiamente dichos de acuerdo a la Constitución de la República Bolivariana de Venezuela. El examen es desarrollado con arreglo a la estrategia de investigación documental, sustentada en el método analítico. Las fuentes para la recolección de información atienden a los ámbitos constitucional, legal, doctrinal y jurisprudencial. Los términos y expresiones conformadores del nomen doctrinal decretos con fuerza de ley propiamente dichos, con arreglo a la Constitución de la República Bolivariana de Venezuela, significan: decretos, forma revestida por ciertos actos emitidos por el Presidente de la República en Consejo de Ministros; con fuerza de ley, con rango de ley o con valor de ley, posición de subordinación a la Constitución de la República Bolivariana de Venezuela y supraordenación a los reglamentos ocupada por la ley en sentido amplio; y, propiamente dichos, atributo, cualidad o sentido esencial, peculiar y exacto o cabal de la terminología decretos con fuerza de ley