Hemerografía de temas económico-políticos en una revista científica Latinoamericana - Novikov, Sergey V.; Arbeláez-Campillo, Diego Felipe; Rojas-Bahamón, Magda Julissa (Cuestiones Políticas, 2020)
Los temas económicos siguen ocupando un lugar destacado en la producción de artículos científicos que se publican en revistas arbitradas, tanto en revistas especializadas en economía, como en revistas multidisciplinarias o enmarcadas en la ciencias sociales y humanas, de modo que los problemas económicos siguen siendo un asunto trascendental para académicos y diseñadores de políticas públicas en general. El objetivo de esta investigación fue elaborar un balance hemerográfico de una muestra de los artículos sobre economía publicados en la Revista Amazonia Investiga en el periodo 2019. Metodológicamente se trata de una investigación de base documental que se sirvió de la técnica del balance biblio-hemerográfico, con el propósito de mostrar un estado del arte útil, para efectuar una lectura panorámica del discurso científico sobre economía, producido por economistas y otros científicos, en un órgano divulgativo de alto impacto. Del proceso indagativo emergen algunas conclusiones relevantes, por un lado, las fronteras que dividen a la ciencia política y la economía se diluyen en los textos revisados, porque la economía es, a su modo, una disciplina que se ocupa igualmente del poder y sus interrelaciones, por el otro, se observa como la economía es una ciencia flexible que se cultiva de forma interdisciplinaria.