Problemas de eficiencia de la regulación legal de la relación empresarial - Mikhailov, Andrei Valerievich; Petrov, Dmitrii Anatolievich; Sungatullina, Lilia Azatovna; Izmailov, Robert Rinatovich; Kovshova, Anna Igorevna (Cuestiones Políticas, 2021)
El artículo está dedicado al análisis de los problemas legales generales de la regulación de las relaciones económicas en la Federación de Rusia. Se identifican los problemas que conducen a una regulación legal insuficientemente efectiva y, al mismo tiempo se indican las direcciones para resolverlos. El objetivo de esta investigación fue la revisión de problemas teóricos y prácticos de la efectividad de la regulación legal de las relaciones económicas en el ejemplo de la Federación de Rusia, lo que permite sacar algunas conclusiones. Para obtener los resultados se aplicaron un conjunto de técnicas científicas y métodos de estudio de fenómenos y procesos, tales como: métodos de síntesis, jurisprudencia comparada, así como un método legal formal y un método de modelización económica. El método de modelización económica permitió evaluar en qué medida y con qué costos el estado de derecho ha producido el efecto económico esperado. Se concluye que la efectividad de la regulación legal es una de las categorías legales esenciales y que el legislador está obligado a monitorear las normas legales existentes para su efectividad.