Legislative Provision of Standardisation of Armaments and Military Equipment Development: International Aspect - Smernytskyi, Demian V.; Aleksandrov, Mykhailo Y.; Prykhodko, Vadym I.; Podoinitsyn, Valerii M.; Bakal, Malvina A. (Cuestiones Políticas, 2021)
El objetivo del estudio fue identificar objetivos y medidas para la expansión del sistema de normas en Ucrania para el desarrollo de armamento y equipo militar en el contexto de la mejora de las capacidades de defensa nacional. Para lograr el objetivo planteado en el estudio se utilizaron los siguientes métodos: el método de observación directa, comparación, seguimiento y análisis del contenido de los documentos que proporcionan la estandarización de armamentos y equipos militares a nivel estatal e interestatal. Los resultados clave del estudio fueron: observación y comparación del alcance de las regulaciones que aseguran la estandarización de armamentos y equipos militares a nivel nacional, así como entre países de la OTAN; comparación y distribución de poderes de competencia de los órganos ejecutivos y supervisores para el desarrollo e implementación de normas. Además, el estudio proporciona un cuadro de los antecedentes legales para la estandarización y determina directamente el lugar lógico secuencial de la etapa de desarrollo de armamentos y equipos militares en el ciclo de vida. Se hacen propuestas al final del estudio sobre cómo aumentar la eficacia de la disposición legislativa para la estandarización de armamentos y equipos militares.