Family Rights of the Child and Their Legislative Support - Cherneha, Vitalii M.; Kuznetsova, Liudmila V.; Fedorchenko, Oleh V.; Kaminska, Olena A.; Bezpalko, Sergіі V. (Cuestiones Políticas, 2021)
El objetivo del estudio fue determinar los mecanismos legales para la protección de los derechos familiares del niño y esbozar los principales problemas de su aplicación. Se encontró que el sistema de derechos familiares del niño contiene los derechos básicos intangibles del niño, que establecen su estatus legal en la familia. Este sistema incluye el derecho del niño a la vida, el nombre, la ciudadanía, el conocimiento de sus padres, el cuidado de los padres, la convivencia con los padres, la preservación de su identidad y  ciudadanía, la libre expresión de sus propios puntos de vista. Se establece que la protección de los derechos familiares del niño y las relaciones jurídicas de padres e hijos se basa en cuatro principios. Se determina que la solución práctica de las cuestiones relacionadas con el ejercicio de los derechos familiares del niño está regulada por el derecho internacional, lo que permite resolver cuestiones relacionadas con la relación jurídica entre padres e hijos a nivel interestatal. Se concluye que las perspectivas sobre el apoyo legislativo a los derechos familiares del niño demandan de una mayor investigación empírica, así como una  justificación teórica y metodológica para determinar los mecanismos legales de su implementación  práctica.