Criminal Liability of Legal Entities for Environmental Crimes: Problems of Law Enforcement Practice - Danylevska, Yuliia O.; Sokur, Tetiana A.; Bodnaruk , Oleksandr M.; Shevchuk, Andrii V.; Stratiy, Oleksiy V. (Cuestiones Políticas, 2021)
El objetivo del artículo fue realizar un análisis jurídico comparado de las características y problemas de la persecución penal de las personas jurídicas por delitos ambientales. Los objetivos de la investigación se cumplieron mediante métodos modernos de cognición. El método práctico principal fue el método de observación. El estudio permitió además formar una comprensión conceptual de las ideas teóricas sobre los delitos ambientales de las personas jurídicas en Ucrania. Actualmente, Ucrania está tratando de centrar sus innovaciones legislativas en la aplicación de enfoques progresivos para la introducción de una institución integral de medidas de derecho penal en relación con la responsabilidad de estas entidades. Los mecanismos legales relevantes y los comentarios identificados en la práctica de la Unión Europea y fundamentados por académicos pueden implementarse en la legislación de Ucrania. En particular, se proponen modificaciones a las normas que rigen el procedimiento para la prevención efectiva de delitos ambientales por personas jurídicas. Parece razonable introducir un análisis de seguimiento activo de las actividades antropogénicas de las empresas y la creación de unidades especiales para identificar violaciones relevantes. Los mecanismos para implementar el conjunto de medidas preventivas y de seguimiento esbozadas en el artículo forman el marco para futuras investigaciones científicas.