American constitutionalism and the mid-19th-century nation - Romashov, Roman; Petrova, Ekaterina; Kalandarishvili, Zurab; Kovalev, Victor (Cuestiones Políticas, 2021)
Los autores del artículo han estudiado las causas de la Guerra Civil estadounidense teniendo debidamente en cuenta la historia del derecho constitucional. Esta investigación se basa en varios factores políticos, económicos, legales y culturales. Los autores utilizaron el método de análisis de documentos históricos. Tras analizar los precedentes judiciales y las tendencias históricas mundiales, han concluido que los institutos constitucionales de Estados Unidos perdieron su eficacia y se convirtieron en un arma en manos de los partidos en lucha durante la crisis constitucional. Como resultado, el sistema de compromisos de principios del siglo XIX se convirtió en una nueva estructura estatal y legal.