The current state of copyright and intellectual property in the IT field - Yavorska, Oleksandra S.; Kosovych, Vitaliy M.; Boiko, Ihor Y.; Tarasenko, Leonid L.; Shpuhanych, Iryna I. (Cuestiones Políticas, 2021)
Con el desarrollo del sector de las tecnologías de la información TI en el contexto internacional, las cuestiones de la seguridad de los derechos de autor, las patentes y la no divulgación de datos personales han ganado urgencia. La metodología de investigación implicó el uso de métodos de análisis y síntesis, análisis lógico y estructural de sistemas, métodos de control, análisis estructural y funcional en combinación con el método de estudio de caso y el análisis de contenido. El artículo analiza exhaustivamente la perspectiva moderna de la propiedad intelectual y los derechos de autor en la subcontratación de TI. El alcance de los desafíos no convencionales en el ámbito de la seguridad de los derechos de autor dentro del ámbito de la esfera de las tecnologías de la información se ejemplifica utilizando el caso de Ucrania. Además, el trabajo aborda oportunidades para mejorar el marco regulatorio para la seguridad de los derechos de autor de los expertos involucrados en la subcontratación de TI. A modo de conclusión se destaca que los procedimientos y métodos legales existentes responden más lentamente a los cambios en el campo de la subcontratación de TI que las tendencias más rápidas del mundo en esta esfera.