Current state and role of domain names as an object of legal relations - Slesarev, Vladimir Lvovich; Vakulenko, Alena Nikolaevna; Volkova, María Alexandrovna; Neznamova, Alla Andreevna (Cuestiones Políticas, 2021)
El artículo está dedicado al estudio jurídico de los nombres de dominio. Los autores del artículo analizaron la literatura científica sobre la formación del concepto de “nombres de dominio”. Se han formado propuestas teóricas y prácticas para mejorar la legislación en el ámbito del suministro de nombres de dominio en la red de información y comunicación de Internet. Se utilizaron métodos científicos generales y especiales. Además, se identificaron los sujetos de las relaciones jurídicas objeto de estudio, se analizaron exhaustivamente y, como aporte de la investigación, se propuso un proyecto de contrato para la prestación de servicios de Internet de pago, considerando los detalles de los nombres de dominio y al mismo tiempo identificando los derechos y obligaciones de las partes. En definitiva, se han estudiado los materiales de la práctica judicial relativos a la atribución de nombres de dominio, a los medios de individualización y al mercado ruso de nombres de dominio. Se han extraído conclusiones sobre la necesidad de mejorar la legislación rusa en el ámbito de la prestación pagada de servicios de Internet, a saber, la prestación de servicios de nombres de dominio, modificando y añadiendo a los actos jurídicos reglamentarios existentes.