State policy for the development of multimodal transportation by clean and energy efficient motor transport - Datsii , Oleksandr; Levchenko, Nataliia; Shyshkanova, Gannа; Platonov, Oleg; Zalizniuk, Viktoriia (Cuestiones Políticas, 2021)
El artículo estudia la necesidad de que el Gobierno de Ucrania forme una política para el desarrollo del transporte multimodal mediante vehículos limpios y energéticamente eficientes, que acelerará la integración de Ucrania en el espacio europeo y mundial. Se estudian las principales prioridades estratégicas para el desarrollo del transporte multimodal, previstas por la Estrategia Nacional de Transporte de Ucrania hasta 2030 y se enfatizan sus lagunas. Se consideran las políticas estatales de los países desarrollados en cuanto a la popularización de los transportes multimodales de carga por carros eléctricos y se realiza un análisis comparativo. En el curso del estudio, se utilizaron los siguientes métodos: análisis comparativo, análisis estratégico, análisis GAP, abstracto-lógico. Se concluye que la formación de la política estatal equilibrada para el desarrollo de un transporte multimodal limpio y energéticamente eficiente debe realizarse con una definición preestablecida de la etapa y secuencia de acciones, es decir, de acuerdo con una guía para la formación de la política estatal. El presente trabajo está dedicado al desarrollo de la guía. Esta guia tiene como objetivo proteger el medio ambiente y velar por los intereses de las generaciones presentes y futuras en unas condiciones de vida favorables con el medio ambiente.