Image of the political leader in the context of the presidential election campaign: Imagen del líder político en el contexto de la campaña electoral presidencial - Metelska, Anna (Cuestiones Políticas, 2022)
El artículo investiga la estrategia de formación de la imagen del líder político en el contexto de la campaña electoral presidencial. Se señala la importancia de la creación de imágenes profesionales en la actividad política de los líderes políticos durante su carrera preelectoral. además, se esboza el concepto de arquetipos y su importancia en la formación de la imagen de un líder político. Se caracterizan las imágenes políticas de los líderes de la carrera presidencial de los Estados Unidos de América. En la investigación pretende establecer el significado de la imagen para un líder político, las estrategias de su formación y determinar las perspectivas para futuras investigaciones. La metodología de la investigación está determinada por el uso de métodos de análisis, síntesis, enfoque conductista, sistémico, estructural-funcional. Se concluye que, la imagenología política revela una variedad de tecnologías para mejorar el habla, el comportamiento, la pronunciación de palabras convenientes en la implementación de laactividad política. La falta de un análisis exhaustivo y complejo de esta cuestión se evidencia por el hecho de que el número de estudios científicos sobre el problema de la imagen política en el contexto de la campaña presidencial es escaso, al menos en Ucrania.