The role of the media as a parallel tool of justice for crimes against a civilian population: El papel de los medios de comunicación como herramienta paralela de justicia para los delitos contra la población civil - Bidzilya, Yuriy; Snitsarchuk, Lidiya; Solomin , Yevhen; Hetsko, Hanna; Rusynko-Bombyk, Liubov (Cuestiones Políticas, 2022)
El objetivo del estudio fue determinar las formas de involucramiento de los medios de comunicación en la justicia por los crímenes contra la población civil. La investigación se realizó con el uso de los métodos de enfoque de sistemas, análisis descriptivo, pronóstico, muestreo sistemático y método comparativo. Los medios de comunicación social como institución de la sociedad civil tienen amplias oportunidades de participación activa en la justicia, en particular, en la detección y documentación de delitos, apoyo social a las víctimas, coordinación de esfuerzos de entidades gubernamentales y no gubernamentales. Los medios de comunicación son un sujeto activo en la justicia por los delitos contra la población civil. Sin embargo, sus funciones no tienen naturaleza jurídica, están encaminadas a establecer la exhaustividad y objetividad de los hechos. Se concluye que las perspectivas de desarrollo de las actividades de los medios de comunicación prevén el modelo, que se centra en la detección y documentación de delitos, en particular a través de las últimas tecnologías; provisión de apoyo social y oportunidades para que las víctimas expresen su posición al tiempo que se propicia la coordinación de esfuerzos entre entidades gubernamentales y no gubernamentales interesadas en la justicia por delitos contra civiles.