Military administrations as an element of national security under international and Ukrainian legislation: Las administraciones militares como elemento de seguridad nacional en virtud de la legislación internacional y ucraniana - Fedchyniak, Artur; Danylevskyi, Andrii; Nazymko, Yehor; Kuleshov, Oleksandr; Makarenko, Tamara (Cuestiones Políticas, 2022)
El artículo aborda algunos problemas de las administraciones militares y civiles que funcionan en Ucrania con el objetivo de mantener el régimen de seguridad nacional. En particular, los autores investigan las razones sociales y políticas detrás de la decisión de crear agencias gubernamentales especiales, en la forma de administraciones civiles militares. Además del análisis exhaustivo del marco legislativo pertinente, se ha hecho referencia a las funciones prácticas de estas administraciones. La metodología de estudio incluye una variedad de herramientas de investigación destinadas a mejores el análisis y un enfoque orientado a la solución de problemas. Las conclusiones se centran en mejorar los marcos legislativos como organizativos de las administraciones civiles-militares en la región de Donbass. En particular, sobre la base de los principios básicos dentro de la sociedad civil, incluida la supremacía de la sociedad civil sobre las fuerzas armadas, la Ley discutida debería ser renombrada efectivamente como Ley “Sobre las administraciones cívico-militares” con un enfoque continuo, potencialmente dentro de un proyecto especialmente redactado. Se sugiere incluir un capítulo de la Ley, sobre el apoyo militar de las autoridades civiles y los esfuerzos oficiales de reconstrucción del orden público en ciertas áreas de las regiones de Donetsk y Luhansk.