Regulatory policy of the foreign economic activity of the state: Política reguladora de las actividades económicas exteriores del Estado - Tiurina, Nila; Shelest, Ievgeniia; Khadzhynov, Illya; Ivashchenko, Oksana; Harva , Olha (Cuestiones Políticas, 2022)
El objeto del artículo fue el análisis de la política regulatoria del Estado en materia de aseguramiento de la actividad económica exterior y el desarrollo de las orientaciones pertinentes para su adecuación en las condiciones de la ley marcial. En el estudio, se formó el soporte regulatorio y legal para la implementación de la actividad económica extranjera en Ucrania. Se determinan las peculiaridades de la implementación de actividades de comercio internacional en las condiciones de la ley marcial. Se analizan las pérdidas del potencial industrial de Ucrania durante las operaciones militares. Se estiman las tasas de disminución de las operaciones de exportación e importación durante el período de la ley marcial. Se ha estudiado la actividad regulatoria de las autoridades con respecto a la estabilización de la actividad económica exterior y las direcciones con respecto al apoyo de las entidades comerciales. En las conclusiones se destacan áreas relacionadas con el apoyo y activación de la actividad económica, las cuales están orientadas a crear las condiciones necesarias para la formación de un clima positivo de innovación e inversión, flujos logísticos eficientes y seguros, y un campo normativo y legal que sea adaptado a las normas de los países europeos.