Institutional systems of public administration of personal security: Sistemas Institucionales de Administración Pública de Seguridad Personal - Tsymbal, Bohdan; Kuzmenko, Serhii; Huseynov, Ilgar; Dobkina, Kateryna (Cuestiones Políticas, 2023)
El tema de garantizar la seguridad personal siempre ha sido el foco de los investigadores de todo el mundo ante las continuas manifestaciones de crisis. Es por ello que el objetivo de este artículo fue esclarecer los elementos constitutivos de los sistemas institucionales de administración pública de seguridad personal, definir los métodos y herramientas de la administración pública, así como sus principales orientaciones. La investigación involucró los siguientes métodos científicos: análisis y síntesis, análisis económico y estadístico, métodos de clasificación, análisis de correlación. Como resultado de la investigación se establecieron las principales estrategias y herramientas de la administración pública de la seguridad personal. Se delineó el proceso de institucionalización del desarrollo sostenible y su papel en la garantía de la seguridad personal. Se determinó hasta qué punto Ucrania ha logrado cada uno de los diecisiete objetivos de desarrollo sostenible, así como la cantidad de tareas y medidas introducidas por el gobierno para lograr cada uno de los objetivos. En las conclusiones se destaca la necesidad de enfatizar, en términos de políticas públicas, en el problema de la seguridad personal y de separarlo de otros tipos de seguridad.