Features of understanding social relations in modern law: theoretical, administrative, civil legal regulation: Características de la comprensión de las relaciones sociales en el derecho moderno: regulación teórica, administrativa, civil jurídica - Zaporozhchenko, Yuliia; Kolesnykov , Kostiantyn; Tatarenko, Halyna; Fomin, Andrii; Zuieva, Oksana (Cuestiones Políticas, 2023)
El propósito de la investigación fue redefinir el concepto de relaciones sociales desde el punto de vista de sus aspectos teóricos, administrativos y civil de la regulación jurídica, considerando, para ello, diversos aportes científicos. En el Contenido principal se fundamenta el sentido de los conceptos de “relaciones públicas” y “relaciones sociales” como entidades políticas y jurídicas con distinta esencia paradigmática. La base metodológica de la investigación estuvo constituida por el análisis comparativo- jurídico y sistémico, el método formal-jurídico, el método de interpretación, la hermenéutica y los métodos de análisis y síntesis. A modo de conclusión los autores han establecido que el término “relaciones públicas” caracteriza las relaciones entre personas, que prevén la prioridad incondicional de la economía sobre otras esferas de la sociedad (política, ideológica, cultural), espacios material y simbólico donde no hay lugar para una persona con sus valores, derechos y libertades. Al menos, estos últimos no adquieren el debido respaldo regulatorio.