Determining punishment in light of victim characteristics and actions, with an emphasis on gender: comparative view of the laws of England: Determinación del castigo a la luz de las características y acciones de la víctima, con énfasis en el género: visión comparada de las leyes de Inglaterra - Hatmi , Mahya; Razavifard, Behzad; Seifi, Anahita (Cuestiones Políticas, 2023)
Los principios legislativos a los que un juez debe prestar atención para determinar la pena Ta’ziri (discrecional) se incluyen en las cuatro cláusulas que se han propuesto en el artículo 18 del Código Penal Islámico. Estas cuatro cláusulas son: a) el móvil del autor y su estado psíquico; b) las formas de comisión del delito; c) Las actuaciones del autor después de cometer el delito, y; d) Los antecedentes personales. En tal visión, la víctima no tiene lugar y, por lo tanto, no se ve ningún efecto de su intervención. El estado de víctima, por énfasis en el género, es el objetivo que el presente trabajo pretende examinar con un método descriptivo-analítico. Para este propósito de investigación en una mirada comparada, se han estudiado las leyes de Irán e Inglaterra. Se concluye que, lo que se puede extraer de las leyes penales de Irán e Inglaterra es que, en el campo de las leyes sustantivas, los legisladores de estos países, si bien aceptan la vulnerabilidad de las mujeres en los delitos en general, han intentado tipificar como delito algunas conductas y actuaciones que no pueden ser consideradas como agresiones, en las condiciones generales de protección de las mismas.