The role of intellectual property in the post-war development of the health care sector: El papel de la propiedad intelectual en el desarrollo del sector sanitario en la posguerra - Kronda, Olha; Chomakhashvili, Olena; Ponomarova, Olena; Kashyntseva, Oksana; Kryvosheina, Inha (Cuestiones Políticas, 2023)
Comprender el papel y la necesidad del uso de la propiedad intelectual en el campo de la medicina es la base para el desarrollo adecuado de este campo en la posguerra, así como para todo el sistema sanitario. Por lo tanto, el propósito del estudio fue determinar el impacto y las perspectivas del uso de la propiedad intelectual en el desarrollo del sector de la salud de Ucrania, en la postguerra. La base metodológica del trabajo consiste en métodos científicos generales y especiales: análisis y síntesis, generalización, sistema dialéctico, axiológico, jurídico-formal, jurídico-comparativo y estructural. El resultado del trabajo muestra la necesidad de utilizar objetos heterogéneos de propiedad intelectual, en particular, aquellos que se encuentran en el ámbito de los derechos de autor y patentes, para la adecuada reforma y modernización efectiva del sector de la salud. Se concluye que la propiedad intelectual está diseñada no sólo para garantizar la propiedad y los intereses no patrimoniales del sujeto de la propiedad especificada, sino que, además, tiene por objeto garantizar las necesidades de la sociedad en general en la esfera apropiada, donde los objetos de la propiedad intelectual encuentran su aplicación concreta.