El Lenguaje del "chai" en el aprendizaje del Inglés. - Mendoza, Mima (Encuentro Educacional)
En relación alaprendizaje del Inglés como Lengua Extrajera (ILE), el sistema de comunicación en línea, el chat, ofrece contextos reales de utilización de este idioma en situaciones auténticas. El objetivo de esta investigación fue analizar el lenguaje del Chat usado por estos interlocutores. Para este fin se consideraron algunas características de los textos de conversacionales de Stubbs (1983), delos textos escritos de Goody (1987), de los textos usados en el Chat de Ortega, F., Isla, J. y Pavón, F. (2002) y de otros aspectos desarrollados porlainvestigadora. Se concluye que existe unlenguaje creado por esta jerga estudiantil con la aprobación del docente para comunicarse a través de Chateo basado en reglas yen el respeto de un código acordado de acuerdo a aspectos sosiolingüísticos y al muy reciente principio del Ahorro del Lenguaje.