Formalización de contenidos matemáticos en la escuela básica. - Nava Montes, Fredefinda; Escalona Fuenmayor, María Josefina (Encuentro Educacional)
El objetivo de este informe es comunicar los nuevos elementos considerados en los procesos del pensamiento, para interiorizar el saber matemático los escolares en la Educación Básica. Además, advierte la necesidad de preocuparnos por la manera particular de autorregular la interiorización de saberes los niños de Escuela Básica. De igual manera; reconoce la intervención del entorno en el aprendizaje, como por ejemplo: la matemática informal, lo cual indica la necesidad de un componente ético.