Análisis de la infraestructura tecnológica para la gestión de conocimientos en las universidades bajo la modalidad a distancia - Leal, Aurely; Murcia, Neida (Encuentro Educacional, 2015)
El Â propósitoÂ Â de esta investigación Â fue analizar Â la Â infraestructuraÂ Â tecnológica Â para Â la gestión de conocimientosÂ Â en universidades Â a distancia. Â Su base epistemológica Â es el positivismo. Es una investigación Â aplicada, descriptiva, sustentada Â en un diseño de campo, no experimental Â y transversal. Â La población Â estuvo constituida Â por 3 unidades Â de análisis y 51 Â in- formantes Â clave. Para la recolección de los datos se utilizó la técnica de la observación Â directa y la entrevista. Â En conclusión Â las universidades Â están calificadas para apoyar y participar activamenteÂ Â en el desarrollo Â de la gestión del conocimiento,Â Â porque Â cuentan Â con la infraestructura Â tanto Â física como Â lógica necesaria para lograrlo.