Información sobre los beneficios ofrecidos por la Dirección de Desarrollo y Servicios Estudiantiles en la población potencial de LUZ - Guillen, Jacqueline; Feria, Jessika; Arteaga, Arelis (Encuentro Educacional, 2015)
La presente investigación tuvo como propósito conocer que información tienen los estudiantes próximos a ingresar a la Universidad del Zulia, sobre los beneficios sociales que brinda esta máxima casa de estudios a su población estudiantil universitaria a través de su dependencia la Dirección de Desarrollo y Servicios Estudiantiles (DIDSE). El tipo de investigación es descriptivo y proyectivo, con un diseño decampo transversal. Se tomó la población de cuatro (4) institutos educativos públicos, de la Parroquia Francisco Ochoa del Municipio San Francisco, estado Zulia. Los resultados obtenidos confirmaron que estos estudiantes no han recibido información de estos beneficios. Con base a esto, se recomienda el diseño de un Programa de Intervención Social Informativo para esta población próxima a ingresar a las aulas universitarias.