Educación ambiental: enfoque integrador direccionado hacia la sustentabilidad - Rincón González, Alfredo; Plata de Plata, Dalia (Encuentro Educacional, 2016)
El objetivo fue analizar la educación ambiental como enfoque integrador direccionadoÂ hacia la sustentabilidad formando ciudadanos con tendencia crítica, creativa y democráticaÂ para resolver problemas ambientales en beneficio de la comunidad. Se asumieron las posturasÂ de: UNESCO, (1977), Novo, (2013), Leff, (1999), Febres-Cordero y Floriani, (2002), León,Â (2009). La metódica empleada fue descriptiva, documental, revisión de artículos científicosÂ y consulta de páginas web. Los resultados, que la comunidad se sensibilice con su entronoÂ local. Conclusión, la educación ambiental es la vía apropiada de futuro sustentable en unÂ proceso que se gesta desde la raíz de toda consciencia: la educación.