La formación de asesores académicos como líderes orientados al servicio. - Mijares Llamozas, Brizeida; Torres, Yadira; Rincón, Yaneth; Ortega, Zulay (Encuentro Educacional)
La formación de Asesores Académicos es una tarea promovida por la Universidad del Zulia para mejorar el rendimiento académico de sus estudiantes y la productividad de sus docentes. Se realizó una revisión del proceso bajo la óptica de las nuevas tendencias existentes en el mundo del liderazgo del siglo XXI. La metodología fue de tipo documental. Se propone formar Asesores Académicos como líderes orientados al servicio en un estudio piloto desde el Núcleo de LUZ-COL. La propuesta incluye: misión, visión, objetivos, estrategias y acciones a seguir para su implementación y las funcionesde los Asesores Académicos.