La investigación cualitativa: una opción para abordar la familia, la escuela y la construcción de valores. - Gonzalez, Esther; Gonzalez, Marié; Marín, María (Encuentro Educacional)
Este estudio tuvo como objetivo reflexionar acerca de la investigación cualitativa como una opción para abordar la familia, la escuela y la construcción de valores. Realizamos una confrontación teórica, junto al análisis de contenido de la información registrada en el trabajo de campo. Como conclusiones provisorias, estimamos que la investigación cualitativa constituye una opción necesaria para comprender la realidad social. Acercarse al mundo de vida de la familia y de la escuela, requiere desarrollar un proceso dialógico, acumular las diversas miradas de los actores sociales para revalorizarlas, lograr un dialogo democrático que permita reflexionar y compartir vivencias en relación a los valores.