Pertinencia, características y factibilidad de un centro universitario de comprensión lectora y redacción académica. - Meza Cepeda, Rafael Daniel; Arrieta de Meza, Beatriz; Batista Ojeda, Judith Teresa (Encuentro Educacional)
Esta investigación tuvo como objetivo proponer el diseño de un Centro Universitario de Comprensión Lectora y Redacción Académica que contribuya a mejorar la lectoescritura de los estudiantes de la Universidad del Zulia. Los aportes documentales de autores como Carlino (2002), Escofet et al. (1999), Arrieta y Meza (2000), entre otros, y la descripción mediante la observación directa de centros similares ubicados en otras instituciones de educación superior permitieron establecer la pertinencia, características y factibilidad de dicho centro. Se infiere que esta propuesta incidirá de manera significativa en el éxito profesional, académico, laboral y de desarrollo personal del estudiante universitario.