Los valores sociales como determinantes de la conducta docente. Caso: Escuelas de Educación y Comunicación Social de LUZ. - Prieto de Alizo, Leticia; Fonseca de Rocca, Rosario (Encuentro Educacional)
El proposito de este articulo es describir la percepcion de los estudiantes acerca del sistema de valores sociales que debe poseer un academico en las escuelas de Educacion y Comunicacion Social de LUZ, en una muestra de 447 estudiantes, utilizando el Inventario de Valores (APOLO), en una investigacion descriptiva de campo, analizado mediante estadisticas descriptivas. Las conclusiones indican que la apreciacion del estudiante respecto a los valores sociales que debe poseer un docente, difieren de sus estimaciones para las motivaciones sociales; siendo los valores que deben predominar en el docente los de logro, seguidos por los afectivos y finalmente los de poder.