La Agenda Social Andina: Educación y Cultura - Morales Garcia, Lucrecia (Encuentro Educacional)
La Comunidad Andina de Naciones (CAN), intenta, a pesar de todos los obstáculos por los cuales atraviesa, consolidar la integración que se inició en 1969, a través de una alta dosis de voluntad política, que permitir á, según se tiene previsto, ampliar la integración sectorial, haciendo énfasis no sólo en los aspectos económicos, sino también en el plano social. Así, la educación y la cultura, como objetivo de la Integración Andina, tiene la finalidad de buscar los rasgos identificatorios de los países del área comunitaria, de cara a una real integración.