Reflexiones en torno al papel de las universidades en el proceso de integración latinoamericana: Hacia una convergencia interinstitucional. - León de Labarca, Alba Ivonne; Morales Manzur, Juan Carlos (Encuentro Educacional)
Las Universidades Latinoamericanas están llamadas a reflexionar sobre el proceso de Integración del subcontinente con el doble propósito de generar conciencia colectiva y así divulgar las ventajas del proceso y para promover la formación integral de ciudadanos consustanciados con el ideal de unión e integración, en el marco de los distintos esquemas de la región. Este trabajo analiza la importancia de educar para la integración, para lo cual la Universidad Latinoamericana debe establecer, con carácter de urgencia histórica, las necesarias políticas académicas y curriculares, que le permitiría adecuarse a las realidades y exigencias del entorno internacional.